Das genaue Rezept der sehr leckeren Sachertorte ist ein bis heute streng gehütetes Geheimnis. Die Original Sachertorte gibt es nur im Café des Hotels Sacher in Wien. Findige Hobbybäcker aus aller Welt haben sich daran versucht, den edlen schokoladigen Geschmack dieser Spezialität nachzuahmen. Eines der Rezepte, die dabei herausgekommen sind, möchte ich auf dieser Seite vorstellen. Das Rezept stammt aus der Datenbank cuisine.at.
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Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter dazu und rührt mit dem Schneebesen auch die vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse gerührt. Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verrührt. Nun füllt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform von 22 bis 24 cm ø.
Die Torte wird bei mittlerer Hitze (ca. 170 °C .) im vorgeheizten Ofen gebacken. Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Ofentürl einen Spalt breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann. Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Ofen. Nach dem Backen lässt man die Torte in der Form auskühlen und löst sie nach dem Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt auf halber Höhe geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen.
Zu guter Letzt bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie über die Torte. Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.